Придомовые постройки

Уха из мойвы. Рецепт: Суп из мойвы - Оригинальный быстрый Суп из мойвы. Рецепт пошагового приготовления

Уха из мойвы. Рецепт: Суп из мойвы - Оригинальный быстрый Суп из мойвы. Рецепт пошагового приготовления

Ароматный суп из мойвы является вкусным диетическим блюдом, незаменимым в детской кухне. Отсутствие костей делает эту мелкую рыбку совершенно безопасной, а ее нежное жирное мясо хорошо разваривается.

Миниатюрную морскую красавицу следует тщательно выпотрошить. Купленная осенью, она содержит много икры. Готовые приправы для рыбы включают все нужные специи в необходимых пропорциях. Но очищенный корень петрушки или сельдерея они заменить не способны.

Перловая крупа - лучшее дополнение наваристого рыбного супа. Помещенная в бульон целая луковица с шелухой значительно улучшит и его вкус, и цвет.

Ингредиенты

  • 250 г замороженной мойвы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень
  • 2 лавровых листочка
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

1. Очистим картофель, морковь и лук от кожуры. Сразу же промоем все овощи в воде и срежем загрязнения, если таковые присутствуют. Нарежем морковь с луком мелкими кубиками, а картофельные клубни – средними и всыплем в кастрюлю, в которой уже разогрето растительное масло.

2. Обжарим овощную нарезку около 5-8 минут и зальем кипятком, добавив несколько лавровых листочков. Отварим все содержимое кастрюли в течение 15 минут – столько времени требуется картофелю, чтобы дойти до готовности.

3. За это время мороженую мойву слегка сполоснем в воде и оторвем каждой рыбке голову, счищая ее вместе с внутренностями. Если в мойве будет икра – ее не удаляем, а промываем и добавляем в кастрюлю с овощным бульоном. Обязательно промоем тушку изнутри, удаляя черную оболочку – она придает блюдам из рыбы горечь. Добавим мойву в кастрюлю и протомим около 8-10 минут на среднем огне.

Рецепт ухи из мойвы с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Супы, Уха
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 35 порций
  • Количество калории: 84 килокалорий


Уху можно готовить не только на огне. Не менее вкусной она получается и в домашних условиях. Для этого есть рецепт, как приготовить уху из мойвы. Получается очень вкусно и быстро, приступаем!
Мойва – это такая рыба, которую можно купить и заморозить надолго, а при необходимости достать из морозильника, разморозить и приготовить. Она недорогая и всегда есть на прилавках магазина. Уха получается насыщенной и ароматной, а чтобы было более сытно, добавляем больше разных овощей.
Количество порций: 5

Ингредиенты на 35 порций

  • Мойва замороженная - 0,5 Килограмма
  • Картошка - 300 Грамм
  • Кабачок - 1 Штука
  • Подсолнечное масло - 1 Ст. ложка
  • Луковица - 2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Петрушка, укроп - 1 Пучок
  • Лавровый лист - 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. 1. Мойву достаем из морозильника и размораживаем. Чистим картошку и лук, моем и нарезаем кубиком, кабачок моем и тоже нарезаем кубиком, морковь моем и трем на крупной терке.
  2. 2. В чайнике кипятим воду. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками кладем мойву, потом - картошку и кабачок, заливаем все кипятком, добавляем лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. 3. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук и морковь.
  4. 4. Добавляем поджарку в кипящие овощи с рыбой. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем ее в уху, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности около 20 минут, а после выключаем. Уха готова!

Бывают такие дни, когда готовить не хочется, холодильник пустой, а семья просит чего-нибудь вкусненького и как всегда быстро. Тогда я готовлю суп из мойвы. Кстати, не менее вкусный получается Суп из сайры и кабачка.
Всегда покупаю замороженную мойву и храню ее в морозильной камере. Это мой стратегический запас на случай моей лени или сильной занятости. Мойву можно быстро пожарить, или если совсем лень одолела, то сварить прекрасный сытный рыбный суп.
Кстати, рецепт подсмотрела в интернете, однако, чтобы суп был более сытным, добавила свои ингредиенты, и получилось намного лучше, чем я ожидала.
Время приготовления зависит от мелко порезанного картофеля и кабачка, примерно 20-40 минут. Суп из мойвы употребляется свежесваренным, на следующий день вкус у него уже не тот (мое личное мнение).
Поставить чайник с водой на плиту, чтобы закипел. Мойву разморозить и помыть. Картофель и кабачок почистить и мелко порезать, чтобы быстрее сварилось. Складываем в сковороду с высокими бортами сначала мойву, сверху кладем картофель и кабачок, все заливаем горячей водой из чайника. Сковороду ставим на большой огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь таким образом, чтобы суп потихоньку кипел, однако не выкипал.
Пока все варится, поджариваем на растительном масле лук и морковь до готовности.
Как только сварился картофель, кладем в суп лук и морковь, зелень, лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
Все, суп из мойвы готов к употреблению!
Приятного аппетита!