Интерьерные решения

Лакомство из цветной капусты и курицы, приготовленное в мультиварке. Курица с цветной капустой в мультиварке — скороварке Цветная капуста с куриным филе в мультиварке

Лакомство из цветной капусты и курицы, приготовленное в мультиварке. Курица с цветной капустой в мультиварке — скороварке Цветная капуста с куриным филе в мультиварке

Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Соцветия капусты, при правильном приготовлении, не просто кладезь витаминов, но еще и основа вкусных и низкокалорийных блюд. Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Курица в мультиварке с цветной капустой прекрасно гармонируют.

Игредиенты блюда «Курица в Мультиварке с Цветной Капустой»

  • Цветная капуста – 400 г
  • Курица – 500-800 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сметана 15% - 1,5 столовых ложки
  • Смесь молотых перцев

Приготовление блюда «Курица в Мультиварке с Цветной Капустой»

  1. Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его кольцами. Отправляем кольца лука в чашу мультиварки - скороварки.
  2. Цветную капусту промываем холодной водой, разбираем на соцветия и также как лук, отправляем в чашу мультиварки.
  3. Переходим к курице. Можно использовать любые ее части (голени, бедрышки, грудку и т.д.), или использовать куриное филе. При желании, кожу с курицы можно удалить, так мы избавимся от лишних калорий. Добавляем куриное мясо к соцветиям капусты и луку.
  4. Не забываем посолить продукты и сдобрить специями (в нашем случае из специй только смесь молотых перцев). Добавим нежирную сметану. Все хорошенько перемешаем, установим крышку скороварки и включим режим «тушение» на максимальное давление. Время приготовления блюда, 15-20 минут после набора давления.

Вот и все, наша ароматная курица с цветной капустой в скороварке готова!

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

Польза цветной капусты

Пищевая ценность этого продукта весьма значительна: витамины и важные микроэлементы в ее составе принимают участие во всех процессах жизнедеятельности человеческого организма. К тому же, несмотря на близкое «родство» с белокочанным сортом, соцветия цветной не вызывают повышенное газообразование в кишечнике. Именно поэтому цветная капуста полезна при грудном вскармливании, обогащая рацион витаминами без риска вызвать колики у малыша.

Для детского питания, кстати, такой овощ тоже весьма полезен. Давать ребенку пюре из отварной капусты можно уже с шестимесячного возраста., рекомендуется этот овощ и для первого прикорма. Цветная капуста в значительном количестве содержит железо, поэтому можно рассматривать такой продукт для профилактики анемии - частой проблеме в грудничковом возрасте.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в мультиварке с цветной капустой ».

Недавно мы поделились с вами рецептом приготовления рыбы с цветной капустой. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить с цветной капустой куриные окорочка.

Подготовьте следующие продукты:

  • окорочка — 2-3 шт. (в зависимости от размера), можно взять только бедрышки или голени;
  • лук — 2 крупных головки;
  • цветная капуста — 400 гр;
  • томатный сок — 1/2 стакана (можно взять томатную пасту — 1/2 ст. ложки);
  • нежирная сметана — 1/2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • петрушка — 1 пучок.

Приготовление куриных окорочков в мультиварке пошагово

Для приготовления окорочков понадобится маринад, для приготовления которого необходимы:

  • соль — 1/3 ч.ложки;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • приправа «для куриного мяса»;
  • если хотите, добавьте 2 ч. ложки майонеза, но это не обязательно.

Пошаговый рецепт на фото

1. Смешиваем все ингредиенты, подготовленные для приготовления соуса, обмазываем полученным маринадом окорочка и оставляем их минут на 20, для того, чтобы они им пропитались.

2. Теперь подготовим цветную капусту. Ее необходимо вымыть и разобрать на соцветия, желательно одинакового размера. В кастрюле вскипятите 2 л воды и опустите соцветия в кипяток. Варите не более 5 минут, и сразу же вылейте воду.

3. К этому времени окорочка уже достаточно пропитались маринадом. Обваляйте их в муке, и выложите в мультиварку. Установите режим «Жарка» и обжаривайте их до появления корочки, около 15 минут. Когда окорочка подрумянятся, высыпьте порезанный полукольцами лук, переключите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышку и тушите около 25-30 минут.

4. Крышку периодически надо будет открывать и переворачивать мясо. Когда окорочка будут практически готовы, добавьте цветную капусту.

5. Дальнейшее приготовление имеет несколько вариантов. По своему усмотрению вы можете добавить полстакана томатного сока, или 1/2 ст. ложки томатной пасты, предварительно смешав ее с водой, или 1/2 стакана нежирной сметаны.

6. Снова закрываем мультиварку крышкой и продолжаем тушить еще минут 10. У вас получилось ароматное с удивительным вкусом блюдо. Осталось выложить овощи на тарелку, сверху положить окорочок, полить сметаной и посыпать измельченной петрушкой.

Оценить статью:

Подробности

Ни для кого не секрет, что цветная капуста является настоящим кладезем витаминов. При этом в ней также содержится клетчатка, которая так необходима всем живым организмам.

Конечно, она и сама по себе очень вкусная, но если приготовить ее вместе с куриным диетическим мясом, то получаются очень оригинальные блюда.

Цветная капуста с куриным мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 вилок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • филе куриное – 750 г.;
  • смесь перцев;
  • сметана 15%-я – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Сначала очищается лук, который затем нужно нарезать кольцами. Причем подготовленные кольца сразу можно выложить в чашу.

Промытую тщательно в прохладной воде капусту придется разобрать на отдельные небольшие соцветия, после чего и ее можно укладывать в мультиварку.

В последнюю очередь подготавливается курица. Причем для такого блюда подходят любые части от нее, но лучше брать филе. Так или иначе, от кожицы лучше избавиться. Разрезав мясо на порционные кусочки, его выкладывают к овощам.

Продукты останется лишь поперчить и посолить, а также добавить к ним сметану с небольшой жирностью. Далее крышка мультиварки закрывается, а на ней самой устанавливается режим тушений. Готовиться блюдо будет 20-25 минут.

Капуста цветная в мультиварке с куриным мясом и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 450г;
  • курица – 0,5 тушки;
  • лук репчатый – 100 г.;
  • морковь – 200 г.;
  • картофель – 250 г.;
  • масло подсолнечное – 100 г.

Процесс приготовления:

Половинку куриной тушки разделите на небольшие кусочки. На дно чаши мультиварки сначала нужно налить немножко масла, а затем можно выкладывать в нее куриные кусочки. Они будут готовиться на протяжении 30 минут при режиме «Жарка».

В то время, пока готовится курица, лук и морковь нарежьте небольшими кружками, а картофель – на крупные кубики. Цветную капусту промойте и разберите по соцветиям. Если же они слишком крупные, то их можно перерезать пополам вдоль.

Как только обжарится курица, в мультиварку выкладываются все подготовленные овощи (кроме цветной капусты). Ее соцветия можно добавлять, когда все содержимое чаши слегка обжарится.

В завершении останется лишь закрыть крышку и установить время на 20 минут, а режим «Тушение». О готовности блюда сообщит звуковой сигнал.

Мясо куриное с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 750 г.;
  • кабачок – 300 г.;
  • капуста цветная – 350 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • помидор крупный – 2 шт.;
  • соль и приправа для мяса.

Процесс приготовления:

Начинаем с подготовки всех необходимых в этом блюде продуктов. Мясо куриное разделить на порционные кусочки и, натерев их специями с солью, выложить в чашу.

Все овощи хорошо промыть и обсушить. Нарезаются они немного по-разному. Так, лук здесь будет в виде полуколец, кабачок – в виде средних ломтиков, а морковка тоненькими кружками.

Отдельно разбирается по соцветиям цветная капуста. С помидор нужно удалить кожицу, для чего их бланшируют.

Овощи в чашу должны закладываться в такой последовательности: сначала морковь с луком, следом за ними кабачок и только потом цветная капуста.

Завершающим слоем будут кубики помидора. После каждого слоя желательно чуть-чуть солить.

Закройте крышку, мультиварку поставьте на час в режим «Тушение».

Как только блюдо будет готово, содержимое чаши можно перемешать, а для аромата добавить в нее немного измельченного чеснока. К столу такое блюдо можно подать в глубоких пиалах с украшением в виде веточек зелени.

Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы с цветной капустой в мультиварке. Разные виды капусты обладают рядом полезных свойств, содержат витамины и микроэлементы. Поэтому в свое меню нужно периодически включать капусту. С соцветиями можно готовить овощи, бобовые и даже мясо.

В этом рецепте блюдо готовится из домашней курочки. Ее нужно порезать на кусочки, а затем обжарить. Можно готовить из рубленой тушки, либо использовать бедра, грудку или голень. Морковку для тушения можно покрошить кружочками, а лук крупными кусочками. Замороженную цветную капусту нужно предварительно обдать кипятком. Еще можно добавить картофель. Тогда мясо с овощами подается к столу в качестве самостоятельного блюда. Курицу с овощами необходимо кушать в теплом виде. К летнему столу дополнительно можно подать свежие овощи, допустим, сладкий перец, помидоры, огурцы, редис. А зимой это блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами, томатами или баклажанами.

Ингредиенты для приготовления курицы с капустой

  1. Курица – 600 г.
  2. Цветная капуста – 100 г.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Картофель – 2 шт.
  6. Подсолнечное масло – 30 мл.
  7. Вода питьевая – 100 мл.
  8. Приправа для курицы – 0,35 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу с цветной капустой в мультиварке

Разморозить мясо домашней или покупной курочки. Крылья разрезать на 2-3 части. Если бедра и голень крупные, то можно срезать часть филе. Тщательно ополоснуть водой мясо.

Налить в чашу техники подсолнечное масло, разогреть его в программе «Жарка». Положить мясо, обжарить с каждой стороны. Процесс жарки занимает примерно 20 минут.


Пока мясо жарится, нужно очистить картошку и порезать кубиками. Капусту разделить на соцветия.


Очистить красный лук, покрошить средними кусками. А с моркови срезать кожицу, промыть водой и покрошить кружочками.


Высыпать лук с морковкой к мясу, прожарить примерно 3 минуты.


Потом добавить в общую смесь картошку с цветной капустой.


Налить немного питьевой воды. Овощи и мясо посыпать приправой и посолить на свой личный вкус.


Под закрытой крышкой готовить курицу 1 час в программе «Тушение».


Курица с цветной капустой получается нежная по вкусу. Горячее мясо можно выложить на тарелку, чтобы оно немного остыло. Если блюдо готовится из куриной грудки, то ее можно нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Время: 60 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Лакомство из цветной капусты и курицы, приготовленное в мультиварке

Ни для кого не секрет, что для того чтобы прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать, нужно правильно питаться. А большую часть правильного рациона составляют фрукты и овощи.

Ведь именно эти продукты дают нам больше всего витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. Еще они богаты на клетчатку и пищевые волокна, обладающие огромной пользой. Они помогают сохранить микрофлору кишечника.

Но стоит отметить, что совсем не обязательно грызть сырые кабачки или баклажаны. Их можно тушить, варить и парить. Причем к овощам смело добавляйте сыр, мясо или рыбу. Например, достаточно интересное яство – курица с цветной капустой в мультиварке.

Кстати, этот овощ просто очень диетический и неимоверно полезный. Он содержит только те микроэлементы, которые быстро усваиваются. Еще цветная капуста дает нам белок, минеральные соли и углеводы.

Но для того, чтобы весь этот букет полезных веществ попал к нам в организм, нужно уметь правильно готовить овощи и желательно для этого использовать мультиварку. Хозяйки, у которых уже стоит такой агрегат на кухне, могут позволить себе отдыхать во время приготовления пищи.

Сегодня я предлагаю приготовить куриное мясо с цветной капустой. Это блюдо имеет достаточно нежный вкус, мало того, оно очень полезно. Такое яство подойдет для всей семьи, и, я уверена, придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Грудка должна быть очищена от кожицы и пленок. Затем промойте ее и нарежьте кусочками средней величины.

На дно чаши выливаем немного масла. Когда оно немного разогреется, выложите туда же кусочки филе. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Шаг 2

Капусту нужно разобрать на соцветия, промыть и выложить сверху на мясо.

Для этого рецепта подходит как свежие, так и замороженные овощи. Все зависит от того, какое сейчас время года. Понятно, что зимой достаточно тяжело найти хорошую, свежею капусту. Если используете замороженную. То ее можно даже не размораживать.

Шаг 3

В чашу отправляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.

Установите режим «Выпечка» и можете сорок минут отдыхать. После того, как прозвучит звуковой сигнал, включите режим подогрев. Нужно минут пятнадцать-десять чтобы блюдо дошло.

Грудка с овощами – это вкусное самостоятельное блюдо, но его можно и сочетать с гарниром, таким как картошка или каша.

Курица с овощами

Что потребуется

  • Один вилок цветной капусты.
  • Полкило филе.
  • Одна крупная луковица.
  • Пара средних морковок.
  • Ложка постного масла.
  • Стакан томатного сока.
  • Один зубок чеснока.
  • Лавровый лист.
  • Два горошка душистого перца.
  • Соль с перцем.
  • Зелень.

Технология приготовления

Шаг 1

Делаем зажарку из измельченных лука и морковки в режиме «Выпечка». Потом туда же отправляем порезанное филе и капусту, разделенную на соцветия. Не меняя режим, и не перемешивая, готовим все около получаса.

Шаг 2

Измельчаем чеснок и отправляем его в мультиварку, туда же идет томатный сок и все специи, не забудьте посолить. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим чуть меньше часа.

Запеканка

Что потребуется

  • Полкило куриного филе.
  • Около килограмма цветной капусты.
  • Головка лука.
  • Семь яиц.
  • Сто грамм сливок.
  • Щепотка карри.
  • Столько же перца.
  • Соль.
  • Ложка постного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Капусту проварить в кипящей воде около трех минут. Слейте воду. Я делаю это при помощи дуршлага. Если вы решите сделать это в мультиварке, то установите программу «Суп» и подождите двадцать минут.

Шаг 2

Куриная грудка отправляется в чашу, предварительно смазанную постным маслом. Обжариваем филе в течении пятнадцати минут в режиме «Жарка». Периодически открываем крышку и переворачиваем мясо. Почистите, мелко порубите лук и отправьте его к курице. Еще какое-то время все обжариваем.

Шаг 3

Разбейте яйца и добавьте к ним сливки. Солим, перчим и добавляем специи. Теперь все хорошенечко взбейте до появления пены.

Выкладываем овощи сверху на мясо, и заливаем все яичной смесью. Готовим запеканку в режиме тушения чуть больше получаса.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: