Водопровод и канализация

Вареники с вишней рецепт на кефире. Вареники на кефире с вишней. Вкусные вареники с вишней – рецепт на кефире

Вареники с вишней рецепт на кефире. Вареники на кефире с вишней. Вкусные вареники с вишней – рецепт на кефире

Кефир — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 350-450 г (зависит от муки и кефира)

Растительное масло — 1 ст. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки

Вишня — 500 г

Сахарный песок — 4 ст. л.

Ингредиенты для заправки

Сливочное масло — 30 г

Сахарный песок — 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Вишню вымойте, удалите хвостики и косточки (идеальный вариант воспользоваться специальным приспособлением, но если его нет, то можно воспользоваться шпилькой для волос, крупной булавкой или палочкой для суши).

2. Засыпьте вишню сахарным песком, хорошо перемешайте и поместите её в сито, чтобы выделяющийся сок стекал (сок можно использовать для приготовления соуса, киселя или компота).

3. Для теста, смешайте в миске кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло.

4. Теперь в полученную смесь начинайте постепенно добавлять муку и размешивайте вилкой.

5. Если вилкой мешать уже не получается, выложите тесто на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет липнуть к рукам (для замеса теста вам может потребоваться в среднем от 300 до 450 грамм муки в зависимости от качества самой муки и качества кефира).

6. Затем тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в тёплое место без сквозняков примерно на 40 минут, чтобы оно дошло (готовность теста можно проверить защипнув кусочек теста — если оно не возвращается в свою изначальную форму, значит оно готово).

7. Когда тесто будет готово, разделите его на четыре части, одну часть положите на присыпанную мукой поверхность, а остальное замотайте в пищевую пленку и уберите снова в тёплое место.

8. Раскатайте часть теста в тонкую лепешку, толщиной около 2-3 мм.

9. В полученной лепёшке вырежьте стаканом кружочки, диаметром примерно 8 см.

10. На каждый кружочек теста выложите вишню (в один вареник можно завернуть от 2 до 4 ягод, в зависимости от размера лепешки и размера самих ягод).

11. Аккуратно соедините края вареника.

12. Затем ещё раз пройдите по всему краю вареника и, для надёжности соединения и красоты, заверните край косичкой.

13. Формируйте подобным образом все вареники и затем выкладывайте их на посыпанную мукой поверхность (вареники с вишнями не стоит готовить большими порциями — они могут расклеиться и потерять форму).

14. Когда вареники сформированы, вскипятите воду, добавьте щепотку соли и пару столовых ложек растительного масла.

15. Прежде, чем класть в воду вареники, создайте водоворот и опускаем в воду вареники по одному (водоворот сразу подхватит вареники, в результате, они не будут сразу опускаться на дно и не будут к нему прилипать).

16. Воду с варениками доведите до кипения и затем варите вареники на среднем огне в течение 7 минут.

17. Пока варятся вареники, растопите сливочное масло и добавьте в него сахарный песок.

18. С готовых вареников слейте воду, добавьте в них растопленное сливочное масло с сахарным песком и, закрыв крышку, тщательно, но аккуратно встряхните (так вареники хорошо перемешаются и при этом их не нужно будет «травмировать» ложкой).

Готовые вареники с вишней подают в горячем виде со сметаной, мёдом или вишневым соусом.

Хоть вареники и можно без проблем готовить из замороженных вишен, ни в коем случае нельзя упустить шанс опробовать рецепт с использованием свежих ягод. Тонкости приготовления вареников с вишней на кефире заключаются не только в правильной подготовке наполнения, но и в использовании особенного теста, способного удержать ягодную начинку со всеми ее соками, сохранить свою плотность после проваривания, но не быть резиновым. Подобные рецепты мы и приведем в этом материале.

Вкусные вареники с вишней – рецепт на кефире

Разнообразить начинку можно с помощью специй, благо, эти ягодки отлично сочетаются со многими из них. В рамках нижеследующего рецепта вишни дополнит корица и молотый

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 365 г;
  • - 75 мл;
  • вода - 65 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 15 мл.

Для начинки:

  • свежие вишни (без косточки) - 2 ст.;
  • сахар - 75 г;
  • по щепотке корицы и мускатного ореха.

Приготовление

Перед тем, как приготовить вареники с вишней на кефире, кефир необходимо довести до комнатной температуры. Соедините кефир со слегка подогретой водой и яйцом, влейте масло следом и приправьте все щепоткой соли, после чего слегка взбейте.

Перелейте жидкости к муке и замешивайте как можно более гладкое тесто. Оставьте его отлежаться на 40 минут, дабы упростить раскатывание.

Подготовка начинки минимальна: очистите вишни, смешайте их с сахаром и пряностями, а затем сразу же приступайте к формовке изделий.

Раскатав тесто, нарежьте его на круги и положите ягодную начинку в цент. Края теста слепите вместе, зафиксировав любым удобным способом. Готовые вареники можно заготавливать в морозилке впрок, а можно сразу отваривать.

Пышные паровые вареники с вишней – рецепт на кефире

Вторая, не менее популярная и любимая многими разновидность вареников, – пышные паровые вареники, которые значительно увеличиваются в размерах при приготовлении. Последний факт возможен благодаря наличию в тесте соды, которая, при реакции с кислотой кефира и делает тесто воздушным.

Ингредиенты:

  • мука - 580 г;
  • кефир - 115 мл;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сахар - 15 г;
  • щепотка соли;
  • вишня (очищенная) - 420 г.

Приготовление

Муку соедините с содой и небольшим количеством сахара, следом же всыпьте и соль. Кефир перед добавлением лучше едва подогреть или оставить дойти до комнатной температуры. Далее его вливают к мучной смеси и вымешивают тесто. Пока готовое тесто отлеживается, очистите вишни.

Раскатайте пласт теста до приблизительной толщины в 3 мм и вырежьте из него круги. В центре расположите по несколько ягодок, присыпьте их сахаром по вкусу и сформуйте вареники.

Отваривайте вареники с вишней на кефире с содой над паром на протяжении 6-8 минут (исходя из размера).

Вареники с вишней на кефире и масле

Тесто для таких вареников получается довольно плотным за счет добавления яиц и сливочного масла. Последнее способствует удержанию влаги и делает тесто мягче и податливее в работе.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • очищенные вишни - 440 г;
  • сахарный песок - 145 г;
  • пектин - 2 ч. ложки;
  • мед - 25 мл.

Для теста:

Приготовление

Тесто на вареники с вишней на кефире делается элементарно. Яйца взбиваются с сахаром, пока кристаллы последнего не растворятся. После, к яичной смеси добавляют кефир и растопленное масло, а затем переливают жидкую смесь ингредиентов к муке и тщательно замешивают.

Для начинки очищенные ягоды засыпают примерно третью сахара и оставляют сок выделиться примерно на полчаса. К полученной смеси всыпают оставшийся сахар, добавляют мед и пектин, а затем размещают сотейник над небольшим огнем провариться на 10 минут или до загустения сиропа до консистенции джема. Когда ягодная начинка остынет, ее делят между кружочками раскатанного теста и защипывают края.

Летом мы стараемся баловать своих близких вкусными блюдами с добавлением ягод и фруктов. Так практически в каждой семье обожают вареники с ягодной начинкой. Многих хозяек интересует главный вопрос, какое тесто на вареники с вишней лучше всего замешать. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье.

Заварное тесто на вареники с вишней

Из простых и доступных ингредиентов можно сделать оригинальный вид заварного теста. Освоив такой простой рецепт, вам будет под силу замесить любое тесто.

Ингредиенты:

  • 675 г муки;
  • 325 мл кипятка;
  • 45 мл масла рафинированного;
  • одно крупное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы пропускаем муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от мелкого мусора. После муку высыпаем горкой на стол и делаем ямку, куда выливаем масло, а затем кипяток.
  2. Массу лучше мешать ложкой, чтобы не обжечь руки.
  3. После в мучную массу вливаем взбитое обычным венчиком яйцо и уже начинаем мешать тесто вручную до нежного состояния.
  4. Накрываем тесто салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут.
  5. По истечению времени можно лепить вареники.
  6. Классический рецепт предусматривает раскатку теста в тонкий пласт, вырезку кружочков, в которые кладут ягодки со сладким песком, затем защепляют края и отваривают изделия в подсоленной воде.

Как сделать тесто на дрожжах

Дрожжевое тесто на молоке получаются необыкновенно вкусным. Такие вареники лучше отварить не в воде, а готовить на пару.

Ингредиенты:

  • 265 мл молока;
  • 425 г муки;
  • ст. ложка сыпучих дрожжей;
  • ст. ложка сладкого песка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • сода на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Молочный напиток подогреваем, засыпаем в него дрожжи, вместе со сладким песком, солью и двумя ст. ложками муки. Оставляем смесь на пять минут, так мы получим опару для будущего теста.
  2. После в опару засыпаем соду и вводим порционно муку, чтобы тесто не вышло чересчур тугим.
  3. Полученное тесто прикрываем и через 40 минут начинаем лепить вареники с ягодами.

Нежное тесто на кефире

Вареники с вишней – это десертное блюдо, поэтому тесто должны быть сдобным и нежным. Следующий рецепт отвечает всем указанным требованиям.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 225 мл кефира;
  • одно крупное яйцо;
  • по 0,5 ч. ложки соды и соли;
  • 75 г сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. В миску высыпаем просеянную муку горкой, делаем ямку и вбиваем яйцо.
  2. После вливаем теплый кисломолочный напиток, сыплем соль и соду.
  3. Замешиваем воздушное тесто и оставляем на полчаса.
  4. Лепим вареники с вишней и наслаждаемся вкусным блюдом.

Как приготовить тесто на вареники на сыворотке

Многие хозяйки не решаются лепить вареники, считают такое дело хлопотным и сложным. Но ничего сложного нет, если знать правильный рецепт теста для вареников с вишней.

Ингредиенты:

  • 285 мл сыворотки:
  • 580 г муки;
  • одно крупное яйцо;
  • ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Способ приготовления:

  1. Самое важное в этом рецепте, это правильно выбрать сыворотку, ведь благодаря ей тесто получается вкусным и пышным. Сыворотка должна быть кисловатой, но не иметь резкого запаха.
  2. Замесить основу можно без добавления яиц, но если вы желаете, чтобы ваше тесто получилось с приятным оттенком, то рекомендуем добавить хотя бы одно крупное яйцо.
  3. В пиалу разбиваем яйцо, высыпаем соль и соду, взбиваем все венчиком.
  4. Взбитое яйцо смешиваем с сывороткой и соединяем с просеянной мукой.
  5. Вначале массу мешаем ложкой, а потом месим руками в течение семи минут.
  6. Перед тем, как приступить к лепке вареников, тесто должно отдохнуть в течение получаса.

Тесто для вареников на воде

Когда мы слышим тесто на воде, сразу думаем, что такая основа для вареников не будет вкусной. Но наш следующий рецепт докажет вам обратное, и вы убедитесь в том, насколько вкусными могут оказаться вареники из теста на воде.

Ингредиенты:

  • 425 г муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 145 мл воды.

Способ приготовления:

  1. На рабочую поверхность высыпаем обогащенную кислородом муку.
  2. Делаем в муке углубление, наливаем слегка подогретую воду, после вбиваем яйцо и сыплем соль.
  3. Замешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Тесто собираем в колобок, накрываем и оставляем на 40 минут.

Нежное тесто для вареников на кипятке

Для многих хозяек самое сложное в приготовление вареников – это замешивание теста. Ведь так хочется, чтобы оно получилось пышным, нежным, не рвалось и не разваливалось при варке. Следующий рецепт теста предусматривает добавлением кипятка, не просто горячей воды, а кипящей. Тесто можно месить миксером со специальной насадкой, чтобы не дать ингредиентам быстро остыть или замесить в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 385 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • 265 мл кипящей воды;
  • одно яйцо (при желании).

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду засыпаем соль и половину муки. Перемешиваем ложкой.
  2. Как только температура массы станет допустимой для рук, засыпаем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками.
  3. Текстура основы для вареников должна быть мягкой, плотной и гладкой, словно пластилин.
  4. Если вам кажется, что тесто получилось не слишком крутым, то охладите его в течение 30 минут и тогда основа дойдет до нужной пластичности.
  5. Тесто на кипятке подходит не только вареников, из него можно сделать чебуреки и лепешки с разной начинкой.

Вареники с замороженной вишней

Трудно найти человека, который бы не любил вареники, особенно с вишневой начинкой. Мы вам предложили несколько рецептов теста, а сейчас расскажем, как сделать вареники с замороженными ягодками вишни.

Ингредиенты:

  • 255 г муки;
  • одно крупное яйцо;
  • 110 мл кефира;
  • 35 г масла сливочного;
  • щепоточка соли;
  • две щепотки сладкого песка;
  • две ст. ложки подсластителя для соуса плюс 55 г для начинки;
  • 210 мл сметаны;
  • 320 г замороженных ягод вишни.

Способ приготовления:

  1. Замороженные ягодки откидываем на дуршлаг и оставляем размораживаться. Сок, который дадут ягоды во время разморозки не выливаем, мы будем использовать его соуса.
  2. В миску просеиваем половину муки, разбиваем яйцо, бросаем щепоточку соли и пару щепоток подсластителя, выливаем кислый напиток и тщательно начинаем все мешать.
  3. Перекладываем массу на стол, продолжаем вымешивать руками, порционно подмешивая муку.
  4. Как только тесто перестало липнуть к рукам, стало в меру гладким, прикрываем и даем ему полчаса времени отдохнуть (обязательно).
  5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности, вырезаем кружочки с помощью обычного стаканчика.
  6. На середину каждой заготовки из теста выкладываем ягодки вишни, присыпаем их сладким песком и залепим края.
  7. Кидаем вареники в кипящую слегка подсоленную воду, как только изделия всплывут, варим их десять минут.
  8. Вареники будем подавать с соусом. Для этого в сотейник выливаем образовавшийся вишневый сок в результате разморозки ягод, примерно 150 мл, кладем кусочек масла, засыпаем пару ст. ложек подсластителя. Сразу после закипания снимаем массу с огня и смешиваем ее с нежирной сметаной.

Постный рецепт теста для вареников

Для замешивания постного теста потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 585 г муки;
  • две ст. ложки масла;
  • ч. ложка соли;
  • 215 мл кипяченой (холодной) воды.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку смешиваем с солью, а затем вливаем воду. Масса во время размешивания будем сильно липнуть к рукам, но добавлять муки больше не надо. Наоборот, если получается слишком крутое тесто, влейте еще немного воды.
  2. Оставляем мучную массу на десять минут, чтобы разбухла клейковина. По истечению времени тесто при вымешивании будет уже более податливым.
  3. После поливаем его маслицем и продолжаем замешивать, пока тесто полностью не впитает в себя масло.

Вареники с вишней хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Изделия можно заморозить и в любой момент приготовить себе лакомый и сытный десерт.

Вареники с вишней одно из самых вкусных летних блюд, приготовить которое совсем несложно и по силе каждой хозяйке. В нашем материале вы найдете простые и вкусные рецепты летних вареников на воде и кефире пошагово и с фото. А также мы не забыли о самом сложном, и расскажем, как правильно приготовить тесто для вареников с вишней, чтоб оно получились нежным и вкусным.

Летом мы с удовольствием балуем себя и своих близких варениками с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах этой летней ягоды, ее сочность, кислинка и яркий цвет превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого простого теста для вареников на воде или кефире.

Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления вареников и теста для них пошагово с фото

Мы собрали специально для тебя 5 самых вкусных и популярных пошаговых рецептов вареников с вишней, которые идеально украсят стол любой хозяйки. Не забудь написать в комментариях тот рецепт, который понравился тебе больше всего.

Здесь собраны самые лучшие 5 пошаговых рецептов приготовления вареников с вишней на воде, кефире и на пару.

Классический рецепт вареников с вишней на воде

Что нам понадобится:

Мука 3 стакана (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
Вода 1 стакан
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 2-3 ст.л.

Для вишневой начинки:

Вишня 500 г
Сахар — 200 г
Мука 2-3 ст.л.

Как готовить классические вареники с вишней на воде:пошаговый рецепт

Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.

Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.

Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.

Украинские вареники с вишней на пару

Что нам понадобится:

Кефир 1 стакан
Мука 600 г
Сахар 6 ст.л.
Вишня 600 700 г
Вода 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.

Как приготовить вареники с вишней на пару:пошаговый рецепт

Очищенную вишню, отделите 400 г и перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.


Возьмите кефир для вареников с вишнями, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. Затем добавить 1 ч. ложки соды — так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.

Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста в вареники.

Выложите вареники на кефире на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.

Приготовление соуса для вареников с вишней на кефире:

Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники с вишней полейте соусом.

Рецепт вареников с вишней на кефире От Солохи

Что нам понадобится:

Мука 4 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2-3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 1 ч.л.

Вишня 500 г
Сахар по вкусу

Как приготовить вареники с вишней на кефире:пошаговый рецепт

Муку для вареников просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.

Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.

Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники с вишней и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.

Вареники с вишней на воде Июльские

Что нам понадобится:

Мука 3 стакана
Вода 1,5 стакана
Яйца 3 шт
Соль 0,5 ч.л.

Для начинки и подливы:

Вишня по вкусу
Косточки вишни по вкусу
Вишневый сок по вкусу
Сахар по вкусу
Сметана по вкусу

Как приготовить вареники с вишней Июльские:пошаговый рецепт

Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники и вынимайте, когда всплывут.

Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.

Рецепт вареников с вишнями: Пьяные

Что нам понадобится:

Мука 3 стакана
Яйца 2 шт
Вода по вкусу

Очищенная вишня 4 стакана
Сахар 1,5 стакана
Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу

Как приготовить вареники с вишней Пьяные: пошаговый рецепт

Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.

В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.

Из небольшого количества спелых вишен и бездрожжевого теста, заведенного на сыворотке или кефире, в начале лета я часто готовлю своим домашним потрясающе вкусные, сочные и аппетитные пышные вареники с вишнями. С заправкой из сливочного масла и поданной к столу сметаной, свежесваренные вишневые вареники станут настоящим кулинарным шедевром. Пошагово сделанные фото помогут вам быстро освоить этот популярный и простой рецепт украинской кухни.

Ингредиенты для вареников с вишнями:

Вишня (желательно кисло-сладкая) – 400 гр;

Сахар – 100 гр;

Мука – 600-700 гр;

Молочная сыворотка или кефир – 350 мл;

Соль – ½ ч.л.;

Пищевая сода – ½ ч.л.

Для заправки:

Масло сливочное – 100 гр;

Сметана – по вкусу.

Как приготовить пышные вареники с вишнями

Сегодня будем заводить на сыворотке. Но делайте все так как будет описано в рецепте и в случае, если вы решили за основу взять кефир.

И так, сыворотку наливаем в глубокую миску, добавляем соль, соду и размешиваем. На фото видно взаимодействие кислой сыворотки с содой, именно благодаря этой реакции наши вишневые вареники будут пышными.

После этого, небольшими порциями добавляем в тесто муку, предварительно обогащая ее кислородом, просеяв через сито.

Добавленную муку размешиваем, сначала, ложкой, а затем, на подпыленном мукой столе, продолжим вымешивать руками.

Получившийся упругий колобок эластичного теста для вареников оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на двадцать минут.

За это время нам нужно вымыть вишни и удалить из них косточки. Это очень просто сделать при помощи булавочной головки.

От охлажденного теста отрезаем ножом кусок и, немного присыпав мукой, скатываем из него “колбаску” диаметром 3-4 см.

Затем, “колбаску” нарезаем на кусочки как на фото. Каждый кусочек немного расплескиваем, прижимая его к посыпанному мукой столу, а затем, раскатываем скалкой.

Заготовки для наших вареников должны быть в диаметре 6-7 см и по толщине 2-2,5 мм.

В центр каждой заготовки сначала насыпаем пол чайной ложки сахара, а затем, кладем две вишенки и плотно залепляем пальцами края вареника.

Складывать налепленные вареники мы будем на разделочную доску присыпанную мукой.

Когда Вам осталось слепить, примерно, пять-шесть последних вареников, можно ставить на огонь воду для их варки.

В кипящую присоленую воду быстро опускаем вареники (по несколько штук) и аккуратно перемешиваем их шумовкой.

После того, как вишневые вареники всплывут на поверхность кастрюли их нужно проварить пять минут.

В керамическую миску, сначала, кладем нарезанное на кусочки сливочное масло, а затем, шумовкой вынимаем туда готовые вареники с вишней.

Аккуратно, чтобы не повредить, перемасливаем их маслом, а затем, выкладываем на порционные тарелки.

Сметану к вкусным пышным вареникам уместно подать каждому едоку в отдельной небольшой посуде.