Кефир — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 350-450 г (зависит от муки и кефира)
Растительное масло — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Вишня — 500 г
Сахарный песок — 4 ст. л.
Ингредиенты для заправки
Сливочное масло — 30 г
Сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Вишню вымойте, удалите хвостики и косточки (идеальный вариант воспользоваться специальным приспособлением, но если его нет, то можно воспользоваться шпилькой для волос, крупной булавкой или палочкой для суши).
2. Засыпьте вишню сахарным песком, хорошо перемешайте и поместите её в сито, чтобы выделяющийся сок стекал (сок можно использовать для приготовления соуса, киселя или компота).
3. Для теста, смешайте в миске кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло.
4. Теперь в полученную смесь начинайте постепенно добавлять муку и размешивайте вилкой.
5. Если вилкой мешать уже не получается, выложите тесто на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет липнуть к рукам (для замеса теста вам может потребоваться в среднем от 300 до 450 грамм муки в зависимости от качества самой муки и качества кефира).
6. Затем тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в тёплое место без сквозняков примерно на 40 минут, чтобы оно дошло (готовность теста можно проверить защипнув кусочек теста — если оно не возвращается в свою изначальную форму, значит оно готово).
7. Когда тесто будет готово, разделите его на четыре части, одну часть положите на присыпанную мукой поверхность, а остальное замотайте в пищевую пленку и уберите снова в тёплое место.
8. Раскатайте часть теста в тонкую лепешку, толщиной около 2-3 мм.
9. В полученной лепёшке вырежьте стаканом кружочки, диаметром примерно 8 см.
10. На каждый кружочек теста выложите вишню (в один вареник можно завернуть от 2 до 4 ягод, в зависимости от размера лепешки и размера самих ягод).
11. Аккуратно соедините края вареника.
12. Затем ещё раз пройдите по всему краю вареника и, для надёжности соединения и красоты, заверните край косичкой.
13. Формируйте подобным образом все вареники и затем выкладывайте их на посыпанную мукой поверхность (вареники с вишнями не стоит готовить большими порциями — они могут расклеиться и потерять форму).
14. Когда вареники сформированы, вскипятите воду, добавьте щепотку соли и пару столовых ложек растительного масла.
15. Прежде, чем класть в воду вареники, создайте водоворот и опускаем в воду вареники по одному (водоворот сразу подхватит вареники, в результате, они не будут сразу опускаться на дно и не будут к нему прилипать).
16. Воду с варениками доведите до кипения и затем варите вареники на среднем огне в течение 7 минут.
17. Пока варятся вареники, растопите сливочное масло и добавьте в него сахарный песок.
18. С готовых вареников слейте воду, добавьте в них растопленное сливочное масло с сахарным песком и, закрыв крышку, тщательно, но аккуратно встряхните (так вареники хорошо перемешаются и при этом их не нужно будет «травмировать» ложкой).
Готовые вареники с вишней подают в горячем виде со сметаной, мёдом или вишневым соусом.
Хоть вареники и можно без проблем готовить из замороженных вишен, ни в коем случае нельзя упустить шанс опробовать рецепт с использованием свежих ягод. Тонкости приготовления вареников с вишней на кефире заключаются не только в правильной подготовке наполнения, но и в использовании особенного теста, способного удержать ягодную начинку со всеми ее соками, сохранить свою плотность после проваривания, но не быть резиновым. Подобные рецепты мы и приведем в этом материале.
Вкусные вареники с вишней – рецепт на кефире
Разнообразить начинку можно с помощью специй, благо, эти ягодки отлично сочетаются со многими из них. В рамках нижеследующего рецепта вишни дополнит корица и молотый
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 365 г;
- - 75 мл;
- вода - 65 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 15 мл.
Для начинки:
- свежие вишни (без косточки) - 2 ст.;
- сахар - 75 г;
- по щепотке корицы и мускатного ореха.
Приготовление
Перед тем, как приготовить вареники с вишней на кефире, кефир необходимо довести до комнатной температуры. Соедините кефир со слегка подогретой водой и яйцом, влейте масло следом и приправьте все щепоткой соли, после чего слегка взбейте.
Перелейте жидкости к муке и замешивайте как можно более гладкое тесто. Оставьте его отлежаться на 40 минут, дабы упростить раскатывание.
Подготовка начинки минимальна: очистите вишни, смешайте их с сахаром и пряностями, а затем сразу же приступайте к формовке изделий.
Раскатав тесто, нарежьте его на круги и положите ягодную начинку в цент. Края теста слепите вместе, зафиксировав любым удобным способом. Готовые вареники можно заготавливать в морозилке впрок, а можно сразу отваривать.
Пышные паровые вареники с вишней – рецепт на кефире
Вторая, не менее популярная и любимая многими разновидность вареников, – пышные паровые вареники, которые значительно увеличиваются в размерах при приготовлении. Последний факт возможен благодаря наличию в тесте соды, которая, при реакции с кислотой кефира и делает тесто воздушным.
Ингредиенты:
- мука - 580 г;
- кефир - 115 мл;
- сода - 1 ч. ложка;
- сахар - 15 г;
- щепотка соли;
- вишня (очищенная) - 420 г.
Приготовление
Муку соедините с содой и небольшим количеством сахара, следом же всыпьте и соль. Кефир перед добавлением лучше едва подогреть или оставить дойти до комнатной температуры. Далее его вливают к мучной смеси и вымешивают тесто. Пока готовое тесто отлеживается, очистите вишни.
Раскатайте пласт теста до приблизительной толщины в 3 мм и вырежьте из него круги. В центре расположите по несколько ягодок, присыпьте их сахаром по вкусу и сформуйте вареники.
Отваривайте вареники с вишней на кефире с содой над паром на протяжении 6-8 минут (исходя из размера).
Вареники с вишней на кефире и масле
Тесто для таких вареников получается довольно плотным за счет добавления яиц и сливочного масла. Последнее способствует удержанию влаги и делает тесто мягче и податливее в работе.
Ингредиенты:
Для начинки:
- очищенные вишни - 440 г;
- сахарный песок - 145 г;
- пектин - 2 ч. ложки;
- мед - 25 мл.
Для теста:
Приготовление
Тесто на вареники с вишней на кефире делается элементарно. Яйца взбиваются с сахаром, пока кристаллы последнего не растворятся. После, к яичной смеси добавляют кефир и растопленное масло, а затем переливают жидкую смесь ингредиентов к муке и тщательно замешивают.
Для начинки очищенные ягоды засыпают примерно третью сахара и оставляют сок выделиться примерно на полчаса. К полученной смеси всыпают оставшийся сахар, добавляют мед и пектин, а затем размещают сотейник над небольшим огнем провариться на 10 минут или до загустения сиропа до консистенции джема. Когда ягодная начинка остынет, ее делят между кружочками раскатанного теста и защипывают края.
Летом мы стараемся баловать своих близких вкусными блюдами с добавлением ягод и фруктов. Так практически в каждой семье обожают вареники с ягодной начинкой. Многих хозяек интересует главный вопрос, какое тесто на вареники с вишней лучше всего замешать. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье.
Заварное тесто на вареники с вишней
Из простых и доступных ингредиентов можно сделать оригинальный вид заварного теста. Освоив такой простой рецепт, вам будет под силу замесить любое тесто.
Ингредиенты:
- 675 г муки;
- 325 мл кипятка;
- 45 мл масла рафинированного;
- одно крупное яйцо.
Способ приготовления:
- Первым делом мы пропускаем муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от мелкого мусора. После муку высыпаем горкой на стол и делаем ямку, куда выливаем масло, а затем кипяток.
- Массу лучше мешать ложкой, чтобы не обжечь руки.
- После в мучную массу вливаем взбитое обычным венчиком яйцо и уже начинаем мешать тесто вручную до нежного состояния.
- Накрываем тесто салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут.
- По истечению времени можно лепить вареники.
- Классический рецепт предусматривает раскатку теста в тонкий пласт, вырезку кружочков, в которые кладут ягодки со сладким песком, затем защепляют края и отваривают изделия в подсоленной воде.
Как сделать тесто на дрожжах
Дрожжевое тесто на молоке получаются необыкновенно вкусным. Такие вареники лучше отварить не в воде, а готовить на пару.
Ингредиенты:
- 265 мл молока;
- 425 г муки;
- ст. ложка сыпучих дрожжей;
- ст. ложка сладкого песка;
- 0,5 ч. ложки соли;
- сода на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Молочный напиток подогреваем, засыпаем в него дрожжи, вместе со сладким песком, солью и двумя ст. ложками муки. Оставляем смесь на пять минут, так мы получим опару для будущего теста.
- После в опару засыпаем соду и вводим порционно муку, чтобы тесто не вышло чересчур тугим.
- Полученное тесто прикрываем и через 40 минут начинаем лепить вареники с ягодами.
Нежное тесто на кефире
Вареники с вишней – это десертное блюдо, поэтому тесто должны быть сдобным и нежным. Следующий рецепт отвечает всем указанным требованиям.
Ингредиенты:
- 320 г муки;
- 225 мл кефира;
- одно крупное яйцо;
- по 0,5 ч. ложки соды и соли;
- 75 г сладкого песка.
Способ приготовления:
- В миску высыпаем просеянную муку горкой, делаем ямку и вбиваем яйцо.
- После вливаем теплый кисломолочный напиток, сыплем соль и соду.
- Замешиваем воздушное тесто и оставляем на полчаса.
- Лепим вареники с вишней и наслаждаемся вкусным блюдом.
Как приготовить тесто на вареники на сыворотке
Многие хозяйки не решаются лепить вареники, считают такое дело хлопотным и сложным. Но ничего сложного нет, если знать правильный рецепт теста для вареников с вишней.
Ингредиенты:
- 285 мл сыворотки:
- 580 г муки;
- одно крупное яйцо;
- ч. ложка соли;
- 0,5 ч. ложки соды.
Способ приготовления:
- Самое важное в этом рецепте, это правильно выбрать сыворотку, ведь благодаря ей тесто получается вкусным и пышным. Сыворотка должна быть кисловатой, но не иметь резкого запаха.
- Замесить основу можно без добавления яиц, но если вы желаете, чтобы ваше тесто получилось с приятным оттенком, то рекомендуем добавить хотя бы одно крупное яйцо.
- В пиалу разбиваем яйцо, высыпаем соль и соду, взбиваем все венчиком.
- Взбитое яйцо смешиваем с сывороткой и соединяем с просеянной мукой.
- Вначале массу мешаем ложкой, а потом месим руками в течение семи минут.
- Перед тем, как приступить к лепке вареников, тесто должно отдохнуть в течение получаса.
Тесто для вареников на воде
Когда мы слышим тесто на воде, сразу думаем, что такая основа для вареников не будет вкусной. Но наш следующий рецепт докажет вам обратное, и вы убедитесь в том, насколько вкусными могут оказаться вареники из теста на воде.
Ингредиенты:
- 425 г муки;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- 145 мл воды.
Способ приготовления:
- На рабочую поверхность высыпаем обогащенную кислородом муку.
- Делаем в муке углубление, наливаем слегка подогретую воду, после вбиваем яйцо и сыплем соль.
- Замешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Тесто собираем в колобок, накрываем и оставляем на 40 минут.
Нежное тесто для вареников на кипятке
Для многих хозяек самое сложное в приготовление вареников – это замешивание теста. Ведь так хочется, чтобы оно получилось пышным, нежным, не рвалось и не разваливалось при варке. Следующий рецепт теста предусматривает добавлением кипятка, не просто горячей воды, а кипящей. Тесто можно месить миксером со специальной насадкой, чтобы не дать ингредиентам быстро остыть или замесить в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 385 г муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 55 мл масла рафинированного;
- 265 мл кипящей воды;
- одно яйцо (при желании).
Способ приготовления:
- В кипящую воду засыпаем соль и половину муки. Перемешиваем ложкой.
- Как только температура массы станет допустимой для рук, засыпаем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками.
- Текстура основы для вареников должна быть мягкой, плотной и гладкой, словно пластилин.
- Если вам кажется, что тесто получилось не слишком крутым, то охладите его в течение 30 минут и тогда основа дойдет до нужной пластичности.
- Тесто на кипятке подходит не только вареников, из него можно сделать чебуреки и лепешки с разной начинкой.
Вареники с замороженной вишней
Трудно найти человека, который бы не любил вареники, особенно с вишневой начинкой. Мы вам предложили несколько рецептов теста, а сейчас расскажем, как сделать вареники с замороженными ягодками вишни.
Ингредиенты:
- 255 г муки;
- одно крупное яйцо;
- 110 мл кефира;
- 35 г масла сливочного;
- щепоточка соли;
- две щепотки сладкого песка;
- две ст. ложки подсластителя для соуса плюс 55 г для начинки;
- 210 мл сметаны;
- 320 г замороженных ягод вишни.
Способ приготовления:
- Замороженные ягодки откидываем на дуршлаг и оставляем размораживаться. Сок, который дадут ягоды во время разморозки не выливаем, мы будем использовать его соуса.
- В миску просеиваем половину муки, разбиваем яйцо, бросаем щепоточку соли и пару щепоток подсластителя, выливаем кислый напиток и тщательно начинаем все мешать.
- Перекладываем массу на стол, продолжаем вымешивать руками, порционно подмешивая муку.
- Как только тесто перестало липнуть к рукам, стало в меру гладким, прикрываем и даем ему полчаса времени отдохнуть (обязательно).
- Тесто раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности, вырезаем кружочки с помощью обычного стаканчика.
- На середину каждой заготовки из теста выкладываем ягодки вишни, присыпаем их сладким песком и залепим края.
- Кидаем вареники в кипящую слегка подсоленную воду, как только изделия всплывут, варим их десять минут.
- Вареники будем подавать с соусом. Для этого в сотейник выливаем образовавшийся вишневый сок в результате разморозки ягод, примерно 150 мл, кладем кусочек масла, засыпаем пару ст. ложек подсластителя. Сразу после закипания снимаем массу с огня и смешиваем ее с нежирной сметаной.
Постный рецепт теста для вареников
Для замешивания постного теста потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 585 г муки;
- две ст. ложки масла;
- ч. ложка соли;
- 215 мл кипяченой (холодной) воды.
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешиваем с солью, а затем вливаем воду. Масса во время размешивания будем сильно липнуть к рукам, но добавлять муки больше не надо. Наоборот, если получается слишком крутое тесто, влейте еще немного воды.
- Оставляем мучную массу на десять минут, чтобы разбухла клейковина. По истечению времени тесто при вымешивании будет уже более податливым.
- После поливаем его маслицем и продолжаем замешивать, пока тесто полностью не впитает в себя масло.
Вареники с вишней хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Изделия можно заморозить и в любой момент приготовить себе лакомый и сытный десерт.
Вареники с вишней одно из самых вкусных летних блюд, приготовить которое совсем несложно и по силе каждой хозяйке. В нашем материале вы найдете простые и вкусные рецепты летних вареников на воде и кефире пошагово и с фото. А также мы не забыли о самом сложном, и расскажем, как правильно приготовить тесто для вареников с вишней, чтоб оно получились нежным и вкусным.
Летом мы с удовольствием балуем себя и своих близких варениками с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах этой летней ягоды, ее сочность, кислинка и яркий цвет превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого простого теста для вареников на воде или кефире.
Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления вареников и теста для них пошагово с фото
Мы собрали специально для тебя 5 самых вкусных и популярных пошаговых рецептов вареников с вишней, которые идеально украсят стол любой хозяйки. Не забудь написать в комментариях тот рецепт, который понравился тебе больше всего.
Здесь собраны самые лучшие 5 пошаговых рецептов приготовления вареников с вишней на воде, кефире и на пару.
Классический рецепт вареников с вишней на воде
Что нам понадобится:
Мука 3 стакана (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
Вода 1 стакан
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Для вишневой начинки:
Вишня 500 г
Сахар — 200 г
Мука 2-3 ст.л.
Как готовить классические вареники с вишней на воде:пошаговый рецепт
Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.
Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.
Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.
Украинские вареники с вишней на пару
Что нам понадобится:
Кефир 1 стакан
Мука 600 г
Сахар 6 ст.л.
Вишня 600 700 г
Вода 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Как приготовить вареники с вишней на пару:пошаговый рецепт
Очищенную вишню, отделите 400 г и перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.
Возьмите кефир для вареников с вишнями, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. Затем добавить 1 ч. ложки соды — так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста в вареники.
Выложите вареники на кефире на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.
Приготовление соуса для вареников с вишней на кефире:
Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники с вишней полейте соусом.
Рецепт вареников с вишней на кефире От Солохи
Что нам понадобится:
Мука 4 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2-3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Вишня 500 г
Сахар по вкусу
Как приготовить вареники с вишней на кефире:пошаговый рецепт
Муку для вареников просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.
Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.
Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники с вишней и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.
Вареники с вишней на воде Июльские
Что нам понадобится:
Мука 3 стакана
Вода 1,5 стакана
Яйца 3 шт
Соль 0,5 ч.л.
Для начинки и подливы:
Вишня по вкусу
Косточки вишни по вкусу
Вишневый сок по вкусу
Сахар по вкусу
Сметана по вкусу
Как приготовить вареники с вишней Июльские:пошаговый рецепт
Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники и вынимайте, когда всплывут.
Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.
Рецепт вареников с вишнями: Пьяные
Что нам понадобится:
Мука 3 стакана
Яйца 2 шт
Вода по вкусу
Очищенная вишня 4 стакана
Сахар 1,5 стакана
Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу
Как приготовить вареники с вишней Пьяные: пошаговый рецепт
Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.
В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.
Из небольшого количества спелых вишен и бездрожжевого теста, заведенного на сыворотке или кефире, в начале лета я часто готовлю своим домашним потрясающе вкусные, сочные и аппетитные пышные вареники с вишнями. С заправкой из сливочного масла и поданной к столу сметаной, свежесваренные вишневые вареники станут настоящим кулинарным шедевром. Пошагово сделанные фото помогут вам быстро освоить этот популярный и простой рецепт украинской кухни.
Ингредиенты для вареников с вишнями:
Вишня (желательно кисло-сладкая) – 400 гр;
Сахар – 100 гр;
Мука – 600-700 гр;
Молочная сыворотка или кефир – 350 мл;
Соль – ½ ч.л.;
Пищевая сода – ½ ч.л.
Для заправки:
Масло сливочное – 100 гр;
Сметана – по вкусу.
Как приготовить пышные вареники с вишнями
Сегодня будем заводить на сыворотке. Но делайте все так как будет описано в рецепте и в случае, если вы решили за основу взять кефир.
И так, сыворотку наливаем в глубокую миску, добавляем соль, соду и размешиваем. На фото видно взаимодействие кислой сыворотки с содой, именно благодаря этой реакции наши вишневые вареники будут пышными.
После этого, небольшими порциями добавляем в тесто муку, предварительно обогащая ее кислородом, просеяв через сито.
Добавленную муку размешиваем, сначала, ложкой, а затем, на подпыленном мукой столе, продолжим вымешивать руками.
Получившийся упругий колобок эластичного теста для вареников оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на двадцать минут.
За это время нам нужно вымыть вишни и удалить из них косточки. Это очень просто сделать при помощи булавочной головки.
От охлажденного теста отрезаем ножом кусок и, немного присыпав мукой, скатываем из него “колбаску” диаметром 3-4 см.
Затем, “колбаску” нарезаем на кусочки как на фото. Каждый кусочек немного расплескиваем, прижимая его к посыпанному мукой столу, а затем, раскатываем скалкой.
Заготовки для наших вареников должны быть в диаметре 6-7 см и по толщине 2-2,5 мм.
В центр каждой заготовки сначала насыпаем пол чайной ложки сахара, а затем, кладем две вишенки и плотно залепляем пальцами края вареника.
Складывать налепленные вареники мы будем на разделочную доску присыпанную мукой.
Когда Вам осталось слепить, примерно, пять-шесть последних вареников, можно ставить на огонь воду для их варки.
В кипящую присоленую воду быстро опускаем вареники (по несколько штук) и аккуратно перемешиваем их шумовкой.
После того, как вишневые вареники всплывут на поверхность кастрюли их нужно проварить пять минут.
В керамическую миску, сначала, кладем нарезанное на кусочки сливочное масло, а затем, шумовкой вынимаем туда готовые вареники с вишней.
Аккуратно, чтобы не повредить, перемасливаем их маслом, а затем, выкладываем на порционные тарелки.
Сметану к вкусным пышным вареникам уместно подать каждому едоку в отдельной небольшой посуде.